Нетрезвый водитель пострадал в результате ДТП в Кунгуре/ 23.06.2017

Нетрезвый водитель автомобиля "Рено" допустил съезд транспортного средства в кювет, с последующим опрокидыванием.
22 июня в 17:00 часов в Кунгуре по ул.Рельсовая, со стороны ул.Краснодонцев в направлении ул.9-го Января, двигался автомобиль «Рено Сандеро», под управлением 44-летнего жителя Кунгурского района. В районе дома № 80/А он, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП водитель иномарки получил многочисленные травмы головы, раны и гематомы.
Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилист управлял транспортным средством в состоянии опьянения. По результатам освидетельствования, у него обнаружено 0,74 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.
Водитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
По факту ДТП проводится проверка.
Госавтоинспекция Пермского края убедительно просит водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Употребление алкоголя значительно влияет на психо-физиологические показатели человека: снижается концентрация внимания, теряется ориентация в пространстве, время реакции при возникновении опасности увеличивается, значительно увеличивается риск возникновения аварийных ситуаций на дороге.
Источник: http://www.gibdd.ru/news/59/3345635/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей