В Кунгуре для студентов проведен краш-курс «Сбереги мечту!»/ 20.12.2017

Сотрудники ГИБДД,  представители МЧС и медучреждения напомнили юношам и девушкам причины трагедий на дороге и рассказали о том, как можно было бы избежать беды, соблюдая элементарные меры безопасности.
В Кунгуре студенты местного автотранспортного колледжа приняли участие в краш-курсе «Сбереги мечту!». Это специальная социально-психологическая технология, которая предполагает интенсивное эмоциональное вовлечение аудитории в процесс осознания бесценности человеческой жизни через демонстрацию страшных последствий дорожных трагедий.
На встречу с учащимися  пришли  сотрудники ГИБДД,  представители МЧС и медучреждения. Специалисты обратили внимание юношей и девушек на то, что основными причинами трагедий на дороге являются выезд на встречную полосу, вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, игнорирование ремней безопасности, использование гаджетов во время управления автомашиной.
Затем студентам было предложено написать на стикерах свои мечты и приклеить их на воздушный шар. Далее сотрудник ГИБДД продемонстрировал собравшимся видео серьезных ДТП, которые подвергли аудиторию в шок. Также своим опытом работы на местах аварий поделились спасатели и медработники. Специалисты рассказали без прикрас о тяжёлых травмах, которые получают участники ДТП, а также о том, как можно было бы избежать беды, соблюдая элементарные меры безопасности.
В финале краш-курса как призыв задуматься, воздушный шар с мечтами лопнул, символизируя тем самым, что желания могут не осуществиться из-за бездумного поведения на дороге.
Студенты, покидая мероприятие, признались, что испытали настоящее эмоциональное потрясение, по-новому взглянув на проблему дорожно-транспортного травматизма.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
 
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/11865935/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!