В Кунгуре мужчина осужден за уклонение от административного надзора/ 22.12.2017

Гражданин самовольно покинул свое место жительства, чем нарушил установленные в отношении него судом ограничения.
Кунгурский городской  суд Пермского края вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».
В октябре 2015 года судом в отношении мужчины после отбытия им наказания за совершение тяжкого преступления был установлен административный надзор сроком на 6 лет, который содержит ряд ограничений. В конце октября 2016 года гражданин самовольно, не уведомив территориальный отдел полиции, покинул свое место жительства, чем нарушил установленные судом запреты.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело.
Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил гражданину наказание в виде 5 месяцев 10 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
 
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/11883187/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей