В Кунгуре женщина предстанет перед судом за организацию и содержание наркопритона - Новости в Кунгуре

В Кунгуре женщина предстанет перед судом за организацию и содержание наркопритона/ 09.01.2018

На момент пресечения полицейскими противоправной деятельности в квартире обвиняемой находилось 5 граждан, которые были в состоянии наркотического опьянения.
Дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский»  окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В преступлении обвиняется ранее судимая 44-летняя местная жительница.
В ходе дознания установлено, что с апреля по май 2017 года женщина предоставляла свою квартиру наркозависимым лицам, создавая условия для комфортного приготовления и употребления запрещенных веществ синтетического происхождения.
В мае прошлого года в ходе спланированных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» пресекли деятельность наркопритона. В квартире женщины на тот момент находилось 5 граждан, все они были задержаны и отправлены на медицинское освидетельствование. Его результаты показали, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. По решению суда данные лица привлечены к административной ответственности по ст.  6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».
В настоящее время дознавателями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемой. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/11980665/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!