В Пермском крае женщина осуждена за мошенничества/ 15.01.2018

Злоумышленница, изготовив поддельные документы, осуществила незаконную  регистрацию земельных участков, принадлежащих государству, в частную  собственность.
В Кунгуре состоялся суд над 34-летней местной жительницей. Она признана виновной в совершении мошенничеств.
Следственным отделом МО МВД России «Кунгурский» установлено, что бывший специалист организации по оформлению земельно-кадастровой документации имела доступ к материалам землепользования в Кунгурском муниципальном районе. В корыстных целях женщина осуществила незаконную регистрацию земельных участков, принадлежащих государству, в частную собственность, как на свое имя, так и на имя иных лиц. В результате злоумышленница совершила хищение 10 земельных участков стоимостью около 755 тыс. рублей.
В дальнейшем она обманным путем завладела деньгами четырех местных жителей, которым предложила приобрести данные земельные участки, обещая предоставить им необходимые документы о праве собственности. В общей сложности женщина причинила государству и гражданам ущерб в размере более 1 млн 270 тыс.рублей.
Суд назначил виновной наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 20 тысяч рублей.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12024711/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей