В Пермском крае полицейские задержали подозреваемого в убийстве пропавшей накануне девушки/ 25.01.2018

Информация, добытая стражами порядка в ходе работы по розыску девушки, послужила толчком к раскрытию совершенного в городе Кунгур особо тяжкого преступления.
20 января в межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский» поступило заявление от жительницы одной из деревень о том, что ее 18-летняя дочь, студентка 3 курса, накануне вечером ушла из дома и не вернулась. Сыщики немедленно организовали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения гражданки.
Сотрудники полиции выяснили, что в последнее время она проживала у родственницы в г.Кунгуре, установили круг ее общения. Опросили соседей, однокурсников, родственников девушки.
В результате полицейские добыли оперативную информацию – девушка убита. Под подозрение попал 34-летний житель г.Кунгура, с которым она познакомилась в социальной сети. Мужчину немедленно задержали. Тело погибшей со следами насильственной смерти обнаружили в постройке на садовом участке в одной из деревень Кунгурского района.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12122279/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!