Житель Кишертского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью/ 02.08.2018

В ходе совместного распития алкоголя злоумышленник ударил потерпевшего топором по голове.
В Кунгуре состоялся суд над 49-летним жителем Кишертского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
В марте текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение из медучреждения о том, что к ним доставлен 48-летний мужчина с тяжелыми травмами головы.
Стражи порядка незамедлительно приступили к проверке полученной информации. В ходе оперативных мероприятий установлено, что накануне потерпевший распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым в селе Усть-Кишерть. Во время застолья между мужчинами началась ссора, в ходе которой 49-летний хозяин дома ударил гостя топором по голове.
В кратчайшие сроки полицейские задержали злоумышленника, в отношении него возбудили уголовное дело.
Суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.  
Приговор вступил в законную силу.
 
Сотрудники полиции призывают граждан не злоупотреблять алкогольными напитками. Это неизбежно приводит к тяжким последствиям. Человек, находящийся в состоянии опьянения, может стать жертвой преступления или сам совершить противоправное деяние.
                                                                                                                                    
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/13979357/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей