В Кунгуре полицейские раскрыли незаконную рубку леса/ 09.08.2018

Подозреваемый спилил 9 деревьев породы ель и пихта за пределами отведенной делянки. Орудия преступления и незаконно заготовленная древесина изъяты.  
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» задержали неработающего 58-летнего жителя деревни Бырма. Он подозревается в незаконной рубке лесных насаждений.
В дежурную часть территориального отдела полиции обратилась директор местного лесничества. Женщина сообщила, что ею обнаружена незаконная валка леса в одном из выделов вблизи деревни Подлиповка.
Прибывшие на место преступления стражи порядка установили, что неизвестный спилил 9 деревьев породы ель и пихта за пределами отведенной делянки. Ущёрб лесному фонду составил свыше 48 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изобличили подозреваемого. У мужчины изъяты орудия преступления – бензопила и трактор, а также незаконно заготовленная древесина.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации ««Незаконная рубка лесных насаждений». Ведется следствие.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/14049659/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей