В Кунгуре полицейские и общественники провели встречу со студентами-первокурсниками/ 01.10.2018

Спикеры призвали юношей и девушек не поддаваться на экстремистскую пропаганду, избегать посещений сомнительных сайтов,  быть законопослушными гражданами своей страны.
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» совместно с представителем Общественного совета провели профилактическую беседу с  первокурсниками Кунгурского центра образования №1 и Кунгурского многопрофильного техникума. Главной темой обсуждения стала профилактика проявлений терроризма и экстремизма в студенческой среде.
Мероприятие направлено на профилактику и предупреждение экстремистской деятельности, воспитание в молодых людях толерантности, уважительного отношения друг к другу. В ходе встречи первокурсникам были продемонстрированы  тематические видеоролики,  разъясняющие суть экстремизма и терроризма,  затем полицейский рассказал об  уголовной ответственности за преступления в этой сфере, в том числе правовые последствия телефонного терроризма.  В рамках беседы сотрудник уголовного розыска акцентировал внимание слушателей на том, что распространение в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм экстремизма.
Представитель Общественного совета Владимир Власов призвал юношей и девушек не поддаваться на экстремистскую пропаганду, избегать посещений сомнительных сайтов,  быть законопослушными гражданами своей страны.
Подобные встречи, в рамках которых стражи порядка при активной поддержке общественников обсуждают актуальные вопросы и проблемы современности, уже стали традиционными в Кунгуре и Кунгурском районе и будут продолжаться в дальнейшем.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/14560682/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей