В Кунгуре вынесен приговор бывшему директору, присвоившему денежные средства предприятия/ 09.10.2018

Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч.
Кунгурский  городской суд Пермского края признал бывшего  директора предприятия виновным в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.
Следственным отделом МО МВД России «Кунгурский» установлено, 52-летний  мужчина, являясь директором Муниципального унитарного предприятия, использовал свое служебное положение с целью личного обогащения. В декабре 2016 года он  совершил хищение денежных средств принадлежащих МУП, вверенных ему как руководителю, путем начисления и выплаты на свое имя премии по итогам года.
В результате его противоправных действий Муниципальному унитарному предприятию причинен ущерб в размере  53 тысячи рублей.
Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч.
Приговор не вступил в законную силу
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/14629817/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей