Житель Пермского края, у которого полицейские изъяли пять килограммов марихуаны, более трех лет проведет в колонии строгого режима / 20.11.2018

Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
В Кунгуре Пермского края состоялся суд над ранее неоднократно судимым 24-летним местным жителем. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
В августе текущего года сотрудники охраны в ходе патрулирования остановили молодого человека, который двигался вдоль железнодорожных путей. При себе у него находились два полимерных мешка с листьями растений конопли. Гражданина задержали и передали полицейским. Изъятые растения были направлены на исследование, результаты которого показали, что это наркотическое средство – марихуана общим весом более пяти килограммов в высушенном виде, что является крупным размером.
В ходе следствия стражи порядка установили, что наркосодержащие растения молодой человек собрал на окраине села в Кишертском районе. Марихуану планировал использовать для личного потребления.
Участок произрастания дикорастущей конопли перепахан специальной техникой, в труднодоступных местах уничтожен вручную.
Суд приговорил виновного к трем годам четырем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/15023476/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!