Житель Прикамья осужден за незаконную рубку леса в особо крупном размере/ 07.12.2018

Следствием установлено, что виновный незаконно вырубил, а впоследствии продал 74 дерева пород сосна, береза, осина, относящихся к категории защитные леса. 
В Кунгуре Пермского края местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). 
Следствием установлено, что 34-летний житель Кунгура в период с ноября 2017 года по январь 2018 года, не имея разрешительных документов, а именно, не заключив договора подряда, самовольно произвел незаконную рубку лесных насаждений пород сосна, береза, осина, относящихся к категории защитные леса.  
Незаконно злоумышленник вырубил, а впоследствии продал 74 дерева, произрастающих на территории соснового бора, расположенного в черте города. В результате противоправных действий мужчины муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более двух миллионов трехсот тысяч рублей.
Виновный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления аналогичного характера, за что получал наказание в виде штрафа и исправительных работ.
Суд приговорил гражданина к двум годам и шести месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере трехсот пятидесяти тысяч рублей.
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/15175069/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей