В Кунгуре вынесен приговор жителю Перми за совершение мошенничества в крупном и особо крупном размере/ 19.12.2018

Злоумышленник обманным путем переоформил право собственности на две квартиры, похитив таким образом порядка 2,5 миллиона рублей.
Кунгурский городской суд вынес приговор 48-летнему жителю Перми. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничества, совершенные в крупном и особо крупном размерах).
В ходе следствия установлено, что гражданин под видом оказания риелтерских услуг в период с 2008 по 2009 год совершил мошеннические действия в отношении собственников квартиры, расположенной в Кунгуре.
Потерпевшие обратились к мужчине с просьбой осуществить обмен квартиры на жилой дом. Не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник обманным путем оформил право собственности на данную недвижимость на иных лиц. Впоследствии он похитил денежные средства от продажи квартиры в сумме более 950 000 рублей, причинив значительный материальный ущерб законным владельцам.
Для сокрытия своих преступных действий и придания видимости намерения приобрести для потерпевших жилье, мужчина в течение двух лет заселял их в различные квартиры в Кунгуре, обещая через некоторое время оформить сделку по оформлению данной недвижимости в собственность, но так и не выполнил свои обязанности.
Кроме того, выяснилось, что гражданин причастен к еще одному аналогичному преступлению, совершенному в Кунгуре в период с августа по ноябрь 2012 года.
Под видом деятельности, связанной с оказанием риелтерских услуг, злоумышленник путем обмана приобрел право собственности на квартиру местного жителя. В дальнейшем он распорядился ею, продав добропорядочному покупателю. Ущерб, причиненный законному владельцу, составил 1 500 000 рублей.
Сотрудники территориального отдела полиции провели все необходимые следственные действия и собрали достаточные доказательства неопровержимости вины гражданина по двум фактам мошеннических действий.
Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/15296867/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей