Юные блогеры Прикамья познакомились со службой полицейских-кинологов/ 14.06.2019

Встреча состоялась в преддверии Международного дня блогера.
С 2004 года 14 июня во всем мире отмечается Международный день блогера. В городе Кунгуре Пермского края ученики «Школы блогеров» побывали на встрече с полицейскими - кинологами. Участниками также стали служебные собаки: немецкая овчарка по кличке Тура, бельгийская овчарка Джен и лабрадор - ретривер Флорентийка.
Перед началом мероприятия начинающим блогерам было дано задание -подготовить минирепортаж о кинологической службе в полиции. Мальчишки и девчонки включили диктофоны, разложили моноподы и привели свои смартфоны в режим записи.
Стражи порядка с удовольствием рассказали о своей профессии, о роли служебно-розыскных собак в работе полиции и продемонстрировали курс общей дрессировки - отработку различных команд, подаваемых голосом и жестами. Служебная собака по кличке Джен четкой выучкой и дисциплинированностью обратила к себе восхищенные взгляды и неподдельный интерес детей. Героем другого показательного выступления стала немецкая овчарка по кличке Тура, которая должна была задержать условного преступника, а также найти вещь по индивидуальному запаху человека. Затем ребята провели небольшие интервью на тему профессиональной деятельности кинологов. Свои каверзные вопросы маленькие блогеры задали спикерам – полицейским. Их интересовали способы дрессировки, чем кормят служебных собак, можно ли и домашних питомцев сделать такими же послушными. Интересовались и получением специального образования.
Дети аплодисментами поблагодарили стражей порядка за проведенную встречу и пожелали профессиональных успехов. Также ребята отметили, что получили много полезной и интересной информации для создания репортажей о работе полицейских-кинологов.
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/17235979/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей