В Кунгуре мужчина признан виновным в мошенничестве / 17.07.2019

Путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, гражданин совершил хищение бюджетных денежных средств.
В Кунгурском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием межмуниципального отдела МВД России «Суксунский» установлено, что один из руководителей общества с ограниченной ответственностью, которое выиграло аукцион на право строительства спортивного комплекса, в нарушение условий муниципального контракта и проектно-сметной документации, в актах выполненных работ указал завышенные объемы работ, частично заменил материалы на несоответствующие нормативным требованиям. Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, гражданин совершил хищение бюджетных денежных средств.
Данное противоправное деяние выявлено сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Суксунский».
Суд назначил гражданину наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Он также в рамках гражданского иска обязан возместить причиненный ущерб.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/17601694/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей