В Кунгуре молодому человеку, повредившему кресты и надгробия на городском кладбище, вынесен приговор/ 08.08.2019

Юноша и его малолетний друг уронили памятники и сломали деревянные кресты на 37 надмогильных сооружениях.
В Кунгуре суд признал 18-летнего местного жителя виновным в умышленном повреждении  надмогильных  сооружений.
В ноябре прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сразу несколько сообщений от граждан о повреждении надгробных памятников и крестов на могилах их родственников, расположенных на городском кладбище.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что к преступлению причастны юноша и его малолетний друг. Ребята гуляли по территории погоста, а затем начали пинать и ронять памятники, ломать деревянные кресты. Таким образом, они повредили 37 надмогильных сооружений. Общий материальный ущерб составил 70 тысяч рублей.
Обвинение в совершении преступления предъявлено только 18-летнему молодому человеку, так как его малолетний друг не достиг возраста уголовной ответственности.
Суд назначил виновному наказание в виде 150 часов обязательных работ. Кроме того, он должен возместить причиненный материальный ущерб.
Приговор суда вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/17859117/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей