В Кунгуре перед судом предстанет молодой человек, сбывший наркотическое вещество несовершеннолетней/ 10.08.2019

Обвиняемый достоверно знал о возрасте покупательницы и продал ей гашиш.
Следствием межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» окочено предварительное расследование уголовного дела в отношении неработающего 19-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотического средства, совершенного лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего.
В ходе следствия установлено, что в марте текущего года молодой человек с целью дальнейшей перепродажи приобрел запрещенное вещество. Впоследствии он незаконно сбыл наркотик несовершеннолетней девушке, с которой ранее познакомился в социальной сети.
О факте преступной деятельности в тот же день стало известно сотрудникам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка злоумышленника задержали. Фольгированный сверток с запрещенным веществом изъят. Экспертное исследование показало, что это наркотическое средство – гашиш, массой 0,22 грамма.
Установлено, что о несовершеннолетнем возрасте покупателя наркотика обвиняемый достоверно знал.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/17870069/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей