В Кунгуре вынесен приговор дачному вору/ 12.08.2019

Похищенные вещи молодой человек планировал использовать в своем быту.
В Кунгуре вынесен приговор 20-летнему дачному вору. Молодой человек признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».
В начале текущего года в территориальный отдел полиции обратились сразу несколько владельцев дачных домов в селе Калинино Кунгурского района. Граждане сообщили о незаконном проникновении в их жилища и хищении различного имущества.
В ходе предварительного следствия сотрудники полиции установили, что к совершению краж причастен 20-летний ранее судимый житель села Калинино. По данным следствия, в период с декабря 2018 года по март 2019 года злоумышленник,  взламывая окна гвоздодером, проникал в дачные дома.  Пользуясь отсутствием хозяев, он совершал кражи различного имущества: бытовой техники, электрооборудования, предметов домашнего обихода и продуктов питания. Похищенные вещи фигурант складировал в надворных постройках, либо у себя в доме. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 80 тысяч рублей. 
Полицейские выяснили, что молодой человек планировал переехать в Пермь и использовать похищенные вещи в своем быту.
Суд приговорил виновного к  трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/17890753/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей