Житель Кунгура проведет в исправительной колонии общего режима 1 год 9 месяцев за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения/ 29.08.2019

Ранее гражданин дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние.
В Кунгуре вынесен приговор в отношении 30-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В мае текущего года сотрудники ГИБДД на улице Крупской остановили автомобиль ВАЗ-21102. В ходе проверки обнаружилось, что у водителя отсутствуют регистрационные документы на управление транспортным средством. Также стражи порядка установили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование. Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления автомобилем и доставили его в территориальный отдел полиции. 
Впоследствии полицейские выяснили, что в сентябре и декабре 2017 года гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда по решению суда ему было назначено наказание в виде  4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.
С учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору суд назначил виновному наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/18098727/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей