В Кунгуре молодому человеку вынесен приговор за хищение денежных средств с банковских счетов граждан/ 01.11.2019

На краденные деньги злоумышленник приобрел биткоины, которые впоследствии обналичил.
В Кунгуре суд огласил приговор 21-летнему березниковцу. Он признан виновным в краже денежных средств с банковских счетов.
В прошлом году в кунгурский отдел полиции обратились двое местных жителей. Они заявили, что с их банковских счетов незаконно списаны денежные средства в суммах 190 и 33 тысячи рублей.
Следствием установлено, что молодой человек обратился в салон сотовой связи в Березниках с просьбой выдать ему дубликаты двух сим-карт. Для придания законности своих действий он привел огромное количество доводов. Сотрудники салона в нарушение должностных инструкций пошли ему навстречу и выдали дубликаты, а оригиналы заблокировали. Таким образом, злоумышленник получил доступ к привязанным к абонентским номерам электронным счетам двух жителей Кунгура. 
Далее под видом законного владельца банковских счетов молодой человек приобрел биткоины, чтобы труднее было отследить движение денежных средств. Впоследствии он обналичил криптовалюту и воспользовался ею по своему усмотрению. Однако сотрудники полиции раскрыли преступную схему дистанционного хищения березниковца и собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую его вину.
В ходе следствия злоумышленник возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб в полном объеме.
Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.
 
В отношении сотрудников салона сотовой связи материалы выделены в отдельное производство, проводится проверка. 
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/18786430/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей