В Кунгуре полицейские раскрыли грабеж, совершенный в отношении пожилой женщины/ 06.01.2020

Молодой человек на перекрестке напал на пенсионерку и выхватил из рук сумку.
В Кунгуре сотрудники уголовного розыска раскрыли тяжкое преступление, совершенное два года назад в отношении пожилой женщины. Личность злоумышленника установлена.
В ноябре 2017 года в территориальный отдел полиции обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что в вечернее время возвращалась с работы домой. На перекрестке улиц Голованова и Микушева на нее напал неизвестный, вырвал из рук сумку, в которой были деньги и продукты питания, а затем убежал. Женщина пыталась оказать сопротивление, но злоумышленник толкнул ее. Пенсионерка упала и получила телесные повреждения. Потерпевшей была оказана необходимая помощь в медицинском учреждении. 
По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Стражи порядка вели планомерную работу по раскрытию преступления. За помощью в установлении возможных очевидцев и свидетелей дерзкого нападения сотрудники обращались в СМИ. Сама потерпевшая не смогла описать нападавшего.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался житель Кунгура 2001 года рождения. В настоящее время полицейские проверяют причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о правилах личной безопасности. Чтобы не стать жертвой преступников старайтесь по возможности не находиться на улице в позднее время суток, избегайте темных переулков, малолюдных, плохо освещенных мест. Если все-таки нападение произошло, постарайтесь не терять самообладание и запомнить любые особенности внешности, речи нападавшего, и незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильного телефона 020.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/19231483/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей